Житель Липецка присваивал себе деньги магазина, в котором работал

Бывшего сотрудника липецкого магазина, продающего велосипеды, подозревают в присвоении 630 тысяч рублей. По предварительным данным, злоумышленник работал в заведении консультантом с февраля по июнь этого года. Одной из его обязанностей было формирование инкассаторской сумки для дальнейшей передачи средств  в банк.

 

Иногда сотрудник брал из этой суммы что-то себе. Остатки же он упаковывал и составлял поддельные квитанции, где указывал нужные ему цифры. В общей сложности он смог «заработать» более шестисот тысяч рублей. Эти средства он тратил на собственные нужды.

 

Сотрудники местной полиции пояснили, что мужчина полностью признал свою вину в совершении преступления. Против него было возбуждено уголовное дело. Он может получить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сетевое издание «Cod48.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75931 от 24 июня 2019 года. 18+