В Липецке лекарства для животных продавались без лицензии

Суд рассмотрел дело, возбужденное против одного из местных предпринимателей по инициативе природоохранного прокурора. Тот требовал привлечь бизнесмена к ответственности за работу без специализированной лицензии.

 

Было установлено, что предприниматель нарушал правила реализации ветеринарных препаратов. Покупателям предлагали приобрести различные медикаменты для животных — в общей сложности 15 наименований.

 

Все перечисленные товары были зарегистрированы в реестре. Для их реализации необходимо иметь специальную лицензию. Но ее предприниматель предъявить не смог. Отрицать факт нарушения он не стал. В результате ему вынесли предупреждение, поскольку ранее подобных деяний он не совершал.

Сетевое издание «Cod48.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75931 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+