Липецкая филармония приглашает на концерт Липецкого трио баянистов «Легенды русского баяна»

Липецкое трио баянистов — легендарный коллектив, уникальный и единственный в своем роде. Он давно снискал заслуженную славу и непререкаемый авторитет среди музыкантов и почитателей баяна.

Более 40 лет своей творческой деятельности трио вносит неоценимый вклад в дело развития русской национальной культуры. Коллектив исполняет сочинения разных стилей и жанров отечественной и зарубежной академической музыки различных эпох и стилей (барокко, классицизм, романтизм, неоклассицизм и пр.), произведения композиторов-современников, талантливые обработки народной музыки. Специально для коллектива создавали сочинения А.Тимошенко, В.Черников, Ю.Романов, В.Новиков и др. Нет региона или области, где бы коллектив не выступал с концертами: Дальний Восток и Сибирь, Прибалтика и Урал, вся Европейская часть России, юг и Крайний север, Азия и Кавказ, в странах ближнего и дальнего зарубежья (им рукоплескали слушатели Украины, Белоруссии, Молдавии, Германии, Польши, Болгарии, Дании, Италии и Китая). Липецкое трио баянистов – участники культурных программ Олимпийских игр в Лондоне (2012 г.) и Паралимпийских игр в Сочи (2014 г.) Трио – участник больших фестивальных программ, наиболее ответственные из которых Всероссийский музыкальный фестиваль им. В.Гридина, Всемирная музыкальная месса, Пятнадцатый международный фестиваль «Баян и баянисты», 3 международный фестиваль «Виват, баян!», Первый международный фестиваль ансамблей баянов и аккордеонистов «Сиверская весна», «Кубок Мира» (Ростов-на-Дону) и мн. др.

Липецким трио баянистов вписана славная страница в историю российского и мирового баянного исполнительства, они внесены в российскую книгу Гиннеса за творческое долголетие. В течение почти 40 лет своей творческой деятельности трио баянистов вносит неоценимый вклад в дело развития русской национальной культуры.

В состав коллектива входят ведущие музыканты г.Липецка: лауреат международных конкурсов Сергей Ельчанинов, Заслуженный артист России Вячеслав Мельник, Заслуженный артист России Виктор Карпий

23 марта артисты представят липецкой публике новую концертную программу «Легенды русского баяна». В ней прозвучат сочинения И.С.Баха, Л.Бельмана, Ф,Шуберта, Я.Сибелиуса, А.Тимошенко и др.

К/з «Унион» им. Т.Н.Хренникова. Начало в 19:00

загрузка...