Липецкая областная Федерация Айкидо

Липецкая областная Федерация Айкидо предлагает жителям города и области приобщиться к японскому боевому искусству. Оно было создано Морихэем Уэсибой в 20-х годах прошлого века и сегодня пользуется популярностью во всем мире, в том числе и в России.

Айкидо отличается от других единоборств ориентацией на оборонительные действия. Для бойца важно контролировать свое внутреннее состояние даже в самых сложных ситуациях, быстро думать и правильно двигаться. Это позволяет использовать силы соперника против него и добиваться цели, экономя собственные усилия. Мастер айкидо делает броски, например, используя инерцию движений оппонента. Важной частью техники являются болевые удержания, призванные взять соперника под контроль без больших усилий.

Это боевое искусство подходит для самых разных людей. Занятия не делятся на мужские и женские и ведутся в смешанных группах. Это обеспечивает ряд преимуществ для учеников: например, девушки могут научиться справляться с соперником, превосходящим их по физической силе.

Родоначальником преподавания айкидо в Липецке является Дмитрий Владимирович Титов (IV дан и кандидат в мастера спорта по айкидо). Он занимается боевыми искусствами с 1975 года, в 1988-м начал преподавательскую деятельность. И сегодня Дмитрий Владимирович продолжает делиться знаниями и навыками с горожанами – руководит тренировками, передает свой ценный опыт подрастающему поколению.

В 1998 году в Липецке была зарегистрирована городская Федерация Айкидо, в 2000-м она была преобразована в областную. Сегодня организация ведет активную деятельность, в том числе преподавательскую. Тренировки проходят в дворце спорта «Сокол» по вторникам, четвергам, субботам.

На занятиях мастера айкидо уделяют большое внимание не только собственно боевой технике, но и другим важным элементам этого искусства. Среди них – развитие таких духовных качеств как уверенность в себе, Дмитрий Владимирович Титовоптимистичный настрой, внимательное и уважительное отношение к своему напарнику, умение контролировать положение дел.

Для учеников, которые хотят получить навыки работы с оружием, проводятся дополнительные занятия. Липецкая Федерация Айкидо активно участвует в различных мероприятиях. Например, каждый год проводятся Дни школы, ученики имеют возможность пройти аттестацию на степени дан и кю.

«Айкидо – это боевое искусство, которым могут заниматься люди разных возрастов – мужчины и женщины, взрослые и дети. Мы рады приветствовать в нашей школе всех, кто хочет к нему приобщиться. Айкидо развивает не только физические, но и духовные качества, помогает работать над собой и становиться лучше», – говорит руководитель Липецкой областной Федерации Айкидо Дмитрий Владимирович Титов.

НазваниеЛипецкая областная Федерация Айкидо
Вид деятельностиБоевое искусство Айкидо
Адрес фактическийг. Липецк, ул. Ушинского, д. 5, Дворец спорта «Сокол»
Телефон+7 (910) 255-00-29
E-mailaiki_lipetsk@mail.ru
Сайтhttp://akikai.ucoz.ru
Cоциальные сети
ОписаниеРодоначальником преподавания айкидо в Липецке является Дмитрий Владимирович Титов (IV дан и кандидат в мастера спорта по айкидо). Он занимается боевыми искусствами с 1975 года, в 1988-м начал преподавательскую деятельность. И сегодня Дмитрий Владимирович продолжает делиться знаниями и навыками с горожанами – руководит тренировками, передает свой ценный опыт подрастающему поколению.
Часы работыВТ: 20-00
ЧТ: 20-00
СБ: 13-00
СкидкиИндивидуально
Дополнительная информация

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия