Жительница Липецкой области пострадала от вымогателей

Жительница Ельца стала жертвой вымогателей, которые были ее знакомыми. Они угрожали ей насилием, чтобы отнять 55 тысяч рублей.

Все случилось еще в июне. Женщина отдыхала в одном из развлекательных заведений. Там она познакомилась с двумя мужчинами. Компания распивала спиртное. Вскоре новые знакомые предложили переместить застолье домой, и потерпевшая согласилась. Некоторое время все было в порядке, но потом один из мужчин потребовал у женщины отдать ему все украшения.

Она отказалась, в результате чего вымогатель ударил ее по лицу, а затем отнял у нее желаемое. Вернуть украшения предлагал за выплату в размере 30 тысяч рублей. Как только гражданка сказала, что не располагает такой суммой, она получила новый удар и угрозы. Испугавшись, она все же согласилась отдать 55 тысяч рублей со своей кредитной карты. После этого ей вернули имущество и велели обо всем забыть. Но женщина обратилась в полицию и вымогателей удалось найти. Теперь они могут сесть в тюрьму на срок до семи лет.

Сетевое издание «Cod48.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75931 от 24 июня 2019 года. 18+