Липецкий пенсионер стал очередной жертвой дистанционных мошенников

К полицейским Липецка за помощью обратился местный житель. Он сообщил, что пострадал от действий дистанционных мошенников. Мужчина пояснил, что заказал дистанционный пошив штор. Магазин обещал выполнить все пожелания клиента, но потребовал внести предоплату в размере 4,3 тысяч рублей.

 

16 ноября мужчина отправился за заказом на почту. Но в посылке вместо ожидаемых им штор оказался пакет с землей и несколько отрезков ткани. Сначала пенсионеру показалось, что это какая-то ошибка. Но продавец перестал отвечать на сообщения покупателя.

 

Тогда мужчина понял, что его обманули. Отправился в полицию и написал заявление. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Правоохранители уточняют все подробности случившегося.

Сетевое издание «Cod48.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75931 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+