Водитель автомобиля с изменённой буквой в госномере попался на движении со скоростью 165 км/ч

Липецкий областной суд рассмотрел жалобу водителя на постановление Советского районного суда Липецка о привлечении его к ответственности за превышение установленной скорости более чем на 40 км/ч.

Как сообщает объединенная пресс-службы судебной системы Липецкой области, нарушение зафиксировал измерительный комплекс с фотофиксацией на автодороге М-4 «Дон». Автомобиль «Тойота Корола» двигался со скоростью 165 км/ч на участке с разрешенной скоростью 110 км/ч. При этом камера запечатлила госномер, который начинается с буквы «О». А иномарка автора жалобы имеет регистрационный знак, начинающийся с буквы «С». Именно на это несоответствие ссылался собственник автомобиля.

Но при проведении дополнительной проверки было обнаружено частичное изменение буквы «С» на букву «О». Путем подбора номерного знака сотрудником ГИБДД было установлено единственное совпадение с маркой автомобиля «Тойота Корола» белого цвета, собственником которого является водитель, привлеченный к ответственности за превышение скорости.

Липецким областным судом решение о штрафе в тысячу рублей за превышение скорости оставлено в силе.

При этом в кодексе об административных правонарушениях также прописана ответственность за управление машиной с видоизмененным регистрационным знаком — за это грозит штраф  в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Сетевое издание «Cod48.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75931 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+