Из пруда в Петровском парке в Ельце спасли провалившуюся в полынью собаку

В городском парке Петровский в Ельце спасли собаку.

17 января на телефон межрайонной поисково-спасательной службы №3 Ельца Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области поступило сообщение от прохожих, что в полынью пруда в Петровском парке провалилась собака и громко скулит, достать животное самостоятельно ельчане не могли.

Как сообщает пресс-служба УГПСС Липецкой области, в результате спасатели помогли животному выбраться из ледяного плена.

Собаку также обогрели и накормили.

Напомним, у пруда в Петровском парке в Ельце - нехорошая слава. Утром 6 декабря прошлого года там утонула 14-летняя девочка.

О необходимости его огородить начали говорить еще в 2021 году. 16 декабря 2021 года в пруду  утонул 11-летний мальчик.  А в мае 2022 года года в пруд упала девочка. Она вела велосипед за руль, споткнулась, начала падать, и велосипед утянул её в воду. Ребёнка спас рыбак, который прыгнул за ней в пруд. 

Сетевое издание «Cod48.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75931 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+