В стационаре наркодиспансера мошенник обманул двоих пациентов

Октябрьский районный суд Липецка вынес приговор 33-летнему жителю села Новая Деревня Липецкого района по части 2 статьи 159 УК РФ за мошенничество.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, вечером 28 января прошлого года в помещении палаты №3 стационара Липецкого областного диспансера 33-летний мужчина попросил у одного пациента смартфон «Ксиоми» за 14 400 рублей, якобы для того, чтобы послушать музыку и посмотреть соцсети.

Потом мужчина вышел в холл и взял уже у другого пациента с теми же целями смартфон «Хонор» за 4313 рублей. После этого мужчина исчез с чужими телефонами.

Мужчина вину признал и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства.

В результате его признали виновным в мошенничестве и приговорили за это к году лишения свободы. Но поскольку мужчина уже имел условное наказание по приговору Рузского районного суда Московской области по части 2 статьи 228 УК РФ на наркотики, была присоединена неотбытая часть наказания и окончательно мужчину приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Сетевое издание «Cod48.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75931 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+