Более 800 липчан приняли участие в большой городской уборке

Более 800 липчан приняли участие в большой городской уборке

Сделать Липецк чище и зеленее. С такой целью на улицы города вышли более 800 сотрудников администрации, муниципальных предприятий и учреждений, представителей общественности, студентов и неравнодушных липчан.  Экологический десант высадится сразу на восьми площадках в разных районах областного центра. Это территории, прилегающие к водоемам, оживленным трассам, лесополосам, железнодорожным и автобусным станциям. От накопившегося за летний период мусора очистили районы Набережной реки Воронеж, привокзальных прудов, улицы ХХ Партсъезда, территории у Грязинской остановки, лесополосу за ДК «Городской», центрального вход в парк «Металлургов» и рыночной площади. Самой масштабной из них стал парк «Молодежный». Сегодня, здесь появилось порядка 300 новых деревьев. Вместе со студентами липецких вузов и сотрудниками структурных подразделений администрации города, привычные условия труда сменили глава Липецка Сергей Иванов и его заместитель Михаил Щербаков. Короткое приветственное слово руководителей областного центра, инструктаж специалистов муниципального «Зеленхоз», и собравшиеся приступили к посадке.

Юная липчанка по имени Арина пришла на субботник с мамой Юлией. Пока настоящую лопату в ее руках заменяет пластиковый совочек. Им девочка старательно заравнивает прикорневую лунку, которая поможет сохранять влагу, чтобы саженец прижился. Мама с гордостью рассказывает, что дочка уже помогала ей сажать деревья на семейном участке.  

За лопаты и грабли взялись сегодня сотни будущих юристов, экономистов и инженеров. Студентка второго курса Воронежского экономико-правового института Екатерина Гаврилова поделилась, что для нее и ее друзей сегодняшний субботник – это прекрасная возможность, совместить приятное с полезным.

— Несмотря на то, что уже 22 сентября, погода продолжает нас радовать. Однако очень грустно, что большую часть времени приходится проводить на парах. А сегодня мы не просто вышли насладиться последними теплыми и солнечными днями этого года – мы занимаемся действительно полезным делом – сажаем деревья. Думаю, через много лет обязательно соберемся всем курсом, и прогуляемся по аллеям, которые когда-то сами заложили.

В рамках субботника от мусора были очищены излюбленные места отдыха липчан и гостей города. Так сотрудниками управления Левобережным округом и департамента образования администрации Липецка была ликвидирована несанкционированная свалка в районе Силикатных озер. Управлением Правобережным округом, а также членами совета общественного самоуправления № 31 приведен в порядок район Привокзальных прудов.  

Всего за несколько часов работы с улиц областного центра было собрано и вывезено около 100 м3 мусора.          

— Хотелось бы поблагодарить всех, кто откликнулся сегодня на наш призыв. Такие мероприятия – это своего рода экзамен для каждого из нас вне зависимости от возраста, социального положения и политических взглядов. На мой взгляд, понятие «гражданин» во многом и определяется готовностью человека перейти от слов к практической помощи своему селу, городу и окружающим, — отметил глава Липецка Сергей Иванов.

Как известно, сезон субботников в Липецке стартовал ранней весной. Большая часть уборок прошла в рамках Общероссийского субботника «Зеленая Весна». По данным городских экологов в них приняли участие свыше 130 тысяч человек. В результате собрано и вывезено более 400 тонн мусора, ликвидировано порядка 250 несанкционированных свалок.

Более 800 липчан приняли участие в большой городской уборке Более 800 липчан приняли участие в большой городской уборке Более 800 липчан приняли участие в большой городской уборке

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия