Больше 100 протоколов выписано в Липецке за парковку на газонах

Больше 100 протоколов выписано в Липецке за парковку на газонах

Более 40 фактов стоянки автомобилей на газонах выявили и зафиксировали сотрудники департамента дорожного хозяйства и благоустройства в ходе проведенных рейдов. Все правонарушители вызваны по повестке для составления административного протокола.

Как известно, согласно новой редакции Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области, вступившей в силу 1 июля 2017 года, водителям, оставившим  машину вне специально оборудованных мест, теперь грозит штраф.

До недавнего времени административная ответственность была предусмотрена за парковку на пешеходных дорожках. Сейчас, согласно статье кодекса 5.10, она распространяется на размещение транспортных средств, самоходных машин и иной специальной техники, разукомплектованных транспортных средств, самоходных машин и иной специальной техники вне специально оборудованных мест.

За парковку на озелененных территориях, земельных участках, которые имеют какие-либо ограждения и на объектах благоустройства автолюбителям грозит штраф от пятисот до трех тысяч рублей, должностным лицам — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; юридическим лицам — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, территориальными управлениями администрации ведется планомерная работа по выявлению указанных правонарушений на подведомственных территориях. С момента внесения изменений в КоАП Липецкой области составлено 112 протоколов об административных правонарушениях.

В профильном ведомстве отмечают, что ежегодно из городского бюджета на благоустройство и восстановление поврежденных, заезженных газонов выделяется порядка  1,5 — 3 млн. рублей. Эти средства могли быть направлены на другие значимые мероприятия в сфере благоустройства: озеленение, цветочное оформление города, установку декоративных малых архитектурных форм. Поэтому автомобилистов призывают соблюдать порядок и не оставлять свои транспортные средства, на территориях не предназначенных для этих целей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия