Еще две липецких магистрали приняты в эксплуатацию после ремонта

Еще две липецких магистрали приняты в эксплуатацию после ремонта

Продолжается прием в эксплуатацию липецких магистралей, которые приводят в порядок в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. Сегодня специально сформированная комиссия в составе руководителей профильного департамента и структурных подразделений администрации Липецка, УГИБДД, а также представителей регионального управления дорог и транспорта побывала на четырех объектах.  

— Как здорово, что здесь наконец-то появилась дорога, — делится впечатлениями липчанка Татьяна Шевченко.

По ее словам, раньше состояние проезжей части у школы №51 на улице Бескрайняя оставляло желать лучшего, тротуаров же не было вовсе. Сегодня здесь  уложено порядка 2,6 тыс. м2 асфальта, устроены пешеходные дорожки, парковочные карманы. Комиссия отмечает, что искусственные неровности и разметка соответствуют требованиям. Несколько вопросов по расположению знаков в ходе осмотра появилось у представителя ГИБДД.

Новые средства организации дорожного движения и заездные карманы для общественного транспорта появились в этом году и на улице Юношеская. Также здесь привели в порядок более 41 тыс. м2 покрытия проезжей части.  

— Основные требования выполнены: смонтировано пять светофорных объектов, установлено 129 знаков, вместо двойной сплошной создана разделительная полоса, пешеходные переходы перенесены из зон выездов, а на подходах к ним смонтировано ограждение. Я убежден, что все это позволит нам вычеркнуть данный участок из списка очагов аварийности.  

Такую оценку работам, проведенным на улице Студеновская, дал руководитель отделения дорожной инспекции и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Липецку Виктор Шкатов. В ближайшее время здесь будет завершено нанесение разметки и озеленение прилегающей территории.

Финальной точкой объезда стала улица Московская. Как и на улице Бескрайняя, работы были приняты с незначительными замечаниями.                                                                      

— К счастью, погода нас, пока, балует. Однако представителям подрядных организаций предстоит исправить указанные недочеты буквально в ближайшие часы. Уже в понедельник комиссия вернется на улицы Юношеская и Студеновская, чтобы принять работу, — отметил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

Еще две липецких магистрали приняты в эксплуатацию после ремонта Еще две липецких магистрали приняты в эксплуатацию после ремонта

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия