Инвестпроект по переселению жильцов Газина,5 завершен в Липецке

Инвестпроект по переселению жильцов Газина,5 завершен в Липецке

За реализацию в Липецке социально значимого проекта по переселению жильцов из дома №5 по улице Газина поблагодарили сегодня депутаты горсовета администрацию Липецка и компанию «Спецфундаментстрой» на заседании постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию, державшей вопрос на контроле. 

Как известно, вопрос расселения людей из здания на Соколе постройки 20-х годов прошлого века в новые квартиры путем реализации поддержанного руководством города инвестпроекта прорабатывался с весны прошлого года. Предоставить 28 современных квартир липчанам изъявила готовность строительная компания, рассчитывающая возвести на освободившейся площадке современную многоэтажку. Такой вариант, инициированный главой Липецка Сергеем Ивановым, позволял ускорить решение больного для горожан вопроса. Как сообщил на заседании комиссии исполняющий обязанности председателя департамента ЖКХ Вячеслав Коретников, сейчас в областном центре около 200 претендующих на включение в программу переселения старых многоквартирных домов.

Новоселы уже обживают современные квартиры, значительно большей площади, чем прежние, в микрорайоне «Елецкий». По словам гендиректора «Спецфундаментстроя» Евгения Сырова, на месте двухэтажки на Газина,5, компания планирует построить двухподъездный шестнадцатиэтажный жилой дом.

На вопрос депутатов о готовности компании продолжить реализацию подобных инвестпроектов Евгений Сыров ответил утвердительно, отметив, что готов взять в проработку следующий двухэтажный дом на улице Газина.   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия