Как топоры в гости к липе ходили, покажут в липецком музее

Как топоры в гости к липе ходили, покажут в липецком музее

«Топоры в гостях у Липы» — экспозиция со столь необычным названием откроется завтра, 21 февраля, в 16.00 в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства. Она продлится до 11 марта. На суд зрителей представят деревянную скульптуру, графические и ювелирные работы известного воронежского художника и скульптора Сергея Ивановича Горшкова. Все, кто посетят выставку в день открытия, смогут взаимодействовать с арт-объектами –  расколоть орехи с помощью щелкунчиков или создать портрет посредством трафарета.

Выставка посвящена юбилею художника и задумана как экспозиция небольшого персонального музея, отражающего разные этапы становления автора, его творческие удачи и эксперименты.

Сергей Горшков – художник, книжный график, но прежде всего скульптор, любимым материалом которого является дерево. Как отмечают искусствоведы, работая с ним, мастер будто возвращает ему изначальную, сакральную суть древа-жизни и напоминает об этом зрителю. При этом сам автор воспринимает своё творчество как возможность путешествия в нереальный, волшебный мир.  Проводником в который для зрителя является наивный стиль, примитивизм. Сергей Иванович — участник множества выставок, арт-директор галереи современного искусства «Х.Л.А.М» (Художники, Литераторы, Артисты, Музыканты), один из основателей арт-резиденции «Дивногорье».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия