Липецк продолжают очищать от автохлама

Липецк продолжают очищать от автохлама

В областном центре продолжают борьбу с брошенными во дворах разукомплектованными транспортными средствами. Сегодня специалисты управления Советским округом и департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка, а также его подведомственных подразделений отправились  в район Сырского Рудника.

На подъезде к дому №9 по улице Ангарская участниками рейда была выявлена  старая «ГАЗель». Местные жители говорят, уже не помнят, когда здесь появился автомобиль со спущенными колёсами, ржавым кузовом и битыми фарами. Неоднократные поиски его хозяина успехом не увенчались. 

— «ГАЗель» — машина немаленькая, смотрите, какой участок дороги занимает, одному автомобилю проехать непросто, что уж говорить про то, как двум разъехаться, —  поделился проходящий мимо мужчина.

Здесь же невдалеке стоит разобранная «Волга». У авто нет колёс и дверей, из оборудования в салоне – один руль. В машине и под ней кучи мусора и прошлогодней  листвы.

— Это рассадник грязи и антисанитарии, — жалуется местная жительница Татьяна. – И что самое страшное – тут играют дети.

Разделяют точку зрения горожан и участники рейда: автохлам портит эстетический облик города, мешает проезду, нарушает права жителей на комфортное проживание и требования пожарной безопасности. В соответствии с решением горсовета «О Порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации разукомплектованных транспортных средств», бесхозные машины постановили принудительно эвакуировать.

— Мы пытались установить их владельцев, размещали информацию о необходимости переместить транспортные средства, но хозяева так и не объявились, — отмечает главный специалист-эксперт управления Советским округом Елена Попова.

С помощью эвакуаторов оба автомобиля увезли на охраняемую стоянку, где они будут находиться в течение 60 дней. Если за это время собственники не изъявят желания их забрать и не заплатят за хранение и перевозку, машины переведут в муниципальную собственность и утилизируют.

Борьбу с автохламом в городе начали в прошлом году. Тогда в Советском округе было более 50 разукомплектованных автомобилей. Сегодня осталось порядка 20. 30 – убрали сами владельцы, ещё четыре – принудительно эвакуировали. Всего же в Липецке, по данным департамента дорожного хозяйства и благоустройства, около 200 брошенных машин. Убрать их обещают до конца года. Все средства, полученные от эвакуации и утилизации, пойдут в городской бюджет.

Липецк продолжают очищать от автохлама Липецк продолжают очищать от автохлама

Липецк продолжают очищать от автохлама Липецк продолжают очищать от автохлама

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия