Липецкий драматический театр готовит две премьеры в новом сезоне

Липецкий драматический театр готовит две премьеры в новом сезоне

Липецкий драматический театр на Соколе 23 сентября открывает 18 театральный сезон. Липчане увидят музыкальный комедийный спектакль «Жениться Вам надо, барин!». Режиссер Геннадий Балабаев в авторской трактовке объединил знаменитый водевиль графа Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца» и комедию Николая Некрасова «Осенняя скука». Действие его происходит в России во второй половине 19-го века, в поместье, где барин и слуги живут праздной жизнью.

В постановке спектакля был задействован специально приглашенный режиссер по пластике и ритму Владимир Беляйкин (Москва). Известный российский специалист по движению и пластике участвовал в создании постановок в театре на Таганке, российском академическом молодежном театре, преподает в школе-студии МХАТ. Декорации на сцене и сценические костюмы созданы под руководством известной художницы из Смоленска Светланы Архиповой. Роли исполнят Лилия Журман, Игорь Коробов, Александр Бережной, Мария Пропастина, Игорь Коробов, Анна Борискина, Валентин Веселов.

В новом сезоне при поддержке Министерства культуры России в афише муниципального театра появятся «Вечера на хуторе» по повести Н. Гоголя (инсценировка Олега Богаева). Режиссер — Алексей Истомин (Санкт-Петербург), художник — Елисей Шепелёв (Санкт-Петербург), композитор — Никита Сапронов (Санкт-Петербург). Также будут реализованы многие из давних замыслов театра. Готовится к постановке спектакль по рассказам Шукшина. Режиссер — Геннадий Балабаев, художник — Светлана Архипова (Смоленск). В новом сезоне Липецкий драматический театр также планирует гастрольные поездки по городам России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия