Липецкий опыт организации пассажирских перевозок представлен на Международном салоне инноваций

Липецкий опыт организации пассажирских перевозок представлен на Международном салоне инноваций

Как повысить качество транспортного обслуживания населения и уменьшить потребность в использовании личного автомобиля для поездок по городу?  Липецкий опыт решения этих вопросов в рамках Международного салона инноваций «URBAN TRANSPORT» представил председатель департамента транспорта Александр Алынин.

Мероприятие проводится в эти дни в столице. Оно проходит при поддержке и участии Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, ГУП «Мосгортранс», ГУП «Московский метрополитен». Основной целью мероприятия является обмен накопленным опытом в области транспортного планирования и осуществления масштабных транспортных проектов. Руководитель профильного департамента администрации Липецка Александр Алынин принял участие в пленарной дискуссии на тему «Развитие маршрутной сети как основа городской мобильности». Он презентовал Концепцию управления городской мобильностью населения. В основе комплексного подхода лежит автоматизированная система безналичной оплаты проезда, внедрённая в текущем году на территории Липецкой области. Вторым этапом обозначено развитие рельсового электротранспорта, который позволит существенно увеличить скорость транспортного сообщения. Третий и завершающий этап – создание интермодальной системы пассажирских перевозок, предусматривающей использование потенциала каждого вида транспорта, обеспечение рентабельности перевозок, разгрузку улично-дорожной сети и улучшение экологической обстановки на территории областного центра. Работа в данном направлении уже ведётся.                     

В президиуме также находились должностные лица Москвы, Тулы, Свердловска и Ульяновска. Участники дискуссии поделились собственным опытом формирования маршрутной сети, основными проблемами и способами их решения. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия