Липецкий художник обменивает пароходы на современное искусство

Липецкий художник обменивает пароходы на современное искусство

В Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства состоится открытие выставки по итогам уникального арт-проекта «Художник и пароход», который запустил известный липецкий художник Юрий Татьянин.

В 2015 году Юрий создал более 50 деревянных пароходов, назвав их именами современных российских художников, и предложил им обменять посвященный им пароход на одну из своих работ. В итоге арт-обмена у липецкого художника образовалось 40 работ современного искусства, которые и будут представлены на выставке.

В акции участвовали представители самых разных современных арт-направлений от примитивизма до концептуализма со всей страны от Санкт-Петербурга до Новосибирска. Среди авторов работ – Олег Кулик, Марина Колдобская, Иван Дубяга, Владимир Мигачев, Сергей и Иван Горшковы, Cергей Бугровский, Сергей Баранов, Олег Ланг, Алесь Фалей, Ольга и Олег Татаринцевы, Леонид Тишков и другие. Работа Леонида Тишкова «Чаепитие с Луной» была обменяна на пароход в дни выставки московского художника в Липецке, проходившей в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства в августе этого года.

Насладиться уникальной коллекцией современного российского искусства липчане смогут до 10 декабря. Открытие выставки состоится 29 ноября в 16:00. Вход на открытие бесплатный.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия