Муниципальный земельный контроль выявил 80 нарушений законодательства

Муниципальный земельный контроль выявил 80 нарушений законодательства

Около 80 нарушений земельного законодательства выявлено муниципальными инспекторами Липецка в минувшем году. В 12 случаях нарушителям выданы предписания, 7 из которых исполнены в установленный срок. Основная масса материалов по результатам проверок направлена в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области  для рассмотрения  и возбуждения административного производства. Рассмотрено с наложением штрафа 23 дела. 

Всего муниципальными инспекторами по использованию земель в 2017 году проведено 303 проверки, в том числе 97 юридических лиц и 206 – физических лиц, сообщили в управлении административно-технического контроля администрации Липецка.  

На постоянной основе осуществляются рейдовые выездные обследования на предмет соблюдения гражданами земельного законодательства. Их выполнено 5506. В отношении 1095 земельных участков выявлены нарушения (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка), землепользователям направлены предостережения. В отношении 9 землепользователей установлено использование земельного участка не по разрешенному назначению, информация направлена в соответствующий орган для  принятия мер реагирования.  

Из плановых 200 проверок прошлого года в отношении   физических лиц 80 горожан устранили нарушения в добровольном порядке, причем 51 из них оформили дополнительные земельные участки, что ведет к регулярному пополнению бюджета в результате оплаты арендных платежей и налога  на землю, отметила начальник управления административно-технического контроля Ирина Суздальцева.

Кроме того, в результате проведенной работы на многих территориях города наведен элементарный порядок. Так с 29 земельных участков убраны незаконные ограждения, а из одного из дворов в густонаселенном микрорайоне по улице Стаханова исчезла самостийная голубятня. После предупреждения мужчина ее демонтировал, что подтверждено контрольной проверкой в январе 2018 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия