На НЛМК посадили более четырех тысяч деревьев

На НЛМК посадили более четырех тысяч деревьев

Новолипецкий металлургический комбинат, основная производственная площадка Группы НЛМК, завершил ежегодную кампанию по озеленению и благоустройству промышленной территории. Для поддержания экологически эффективного зеленого барьера рядом с цехами и вдоль внутренних автодорог высадили более 4,3 тыс. деревьев и кустарников, обустроили и обновили более 1,4 тыс. кв. метров газонов и клумб, сообщили в пресс-службе предприятия.

В мероприятиях по озеленению приняли участие около 1000 человек из более 40 цехов комбината. Больше всего деревьев посадили в цехе по переработке металлургических шлаков. Чаще других высаживали пирамидальный тополь – наиболее неприхотливую и эффективную для пылеподавления породу деревьев.

Таким образом, за последние десять лет на Липецкой площадке высажено около 169 тыс. деревьев и кустарников. Общий объем финансирования программы озеленения составил около 21 млн. рублей, в том числе около 800 тыс. рублей —  в 2017 году.

«На сегодняшний день площадь под зелеными насаждениями составляет около четверти всей территории Новолипецкого комбината, что выше показателя в 15-20%, типичного для предприятий аналогичного класса», — отметил начальник управления промышленной экологии НЛМК Сергей Евсеев.

В сентябре работники комбината участвовали во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия», который проводился под эгидой Минприроды России.  Около 600 сотрудников НЛМК приводили в порядок территорию, высаживали деревья и кустарники, разбивали газоны. В течение месяца с промышленной площадки вывезли около 400 тонн различного мусора. В апреле — мае работники предприятия очистили от мусора около 500 тыс. кв. метров городской территории по внешнему периметру промплощадки, в том числе пешеходные дорожки и четыре парковочных стоянки. В результате уборки вывезли 42 самосвала мусора, а также более 100 поваленных деревьев. На парковках установили контейнеры для сбора бытовых отходов.

Реализуемая молодыми лидерами НЛМК акция «Стальное дерево», главной целью которого является экологическое просвещение населения и создание в городе благоприятной окружающей среды, поддержана главой Липецка Сергеем Ивановым.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия