Парад Дедов Морозов, нашествие снеговиков и салют – «Петровские забавы» приглашают гостей

Парад Дедов Морозов, нашествие снеговиков и салют – «Петровские забавы» приглашают гостей

Настоящее нашествие снеговиков ожидается на площади Петра Великого в Липецке. Главные символы зимы появятся здесь независимо от погодных условий16 декабря во время фестиваля «Петровские забавы». Их изготовили липчане в рамках конкурса «Снеговик из нетрадиционных материалов». Более 350 работ уже заняли холл второго этажа Городского Дворца молодежи «Октябрь». Каждый экспонат уникален и выполнен в своей технике: есть сплетенные из лозы, созданные из геометрических фигур, ваты, фольги и даже пластиковых стаканчиков. Характер конкурсанты передали с помощью небольших деталей – цилиндров, вязаных шапочек, шарфов, метелок.

Мария Манаенкова, преподаватель лицея №44, привезла сегодня работы учащихся начальных классов, которые они готовили в течение двух недель. Из 60 поделок отобраны 15, остальные будут создавать новогоднее настроение в здании школы.

— Ребята с энтузиазмом восприняли задание. Было трудно отобрать лучшие работы, потому что каждый ребенок подошел к делу с душой и фантазией, — отметила Мария Манаенкова.

В настоящий момент сбор работ продолжается. Своего снеговика во Дворец молодежи «Октябрь» (пл. Петра Великого д.6) может принести каждый липчанин.

Как известно, фестиваль «Петровские забавы или Новогодний фейерверк по-Липецки» торжественно откроет сезон новогодних праздников. Жителей и гостей города приглашают весело и с пользой провести время, спланировав семейный досуг в новогодние каникулы. В ходе широкомасштабной городской акции на площади презентуют все новогодние мероприятия – как муниципальные, так и коммерческие. Вниманию собравшихся представят  фрагменты новогодних спектаклей и утренников, предложат выбрать каток недалеко от дома и узнать о специальных акциях. В рамках проекта пройдет парад Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей. Также гостей фестиваля ожидает «Снеговик-шоу». Яркую точку поставит грандиозный стилизованный фейерверк. Начало праздничных программ — 16 декабря 2017 года в 16:00.

Организаторы фестиваля «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-липецки» — департамент культуры и туризма администрации города, Липецкая областная общественная организация Российский Союз Молодежи и Липецкий Городской Общественный Фонд Социального Развития.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия