Победителей смотра-конкурса по благоустройству наградили в администрации

Победителей смотра-конкурса по благоустройству наградили в администрации

С церемонии награждения началось сегодня еженедельное оперативное совещание главы города. В администрацию пригласили победителей муниципального этапа смотра-конкурса по благоустройству и санитарному содержанию территорий Липецка. Как известно, компетентным жюри, в состав которого вошли представители профильных подразделений мэрии, было рассмотрено 33 заявки, направленных территориальными управлениями. Лучшими в каждой из 12 номинаций стали территории, соответствующие  целому ряду критериев: имеющие удовлетворительное асфальтовое покрытие, зеленые насаждения по периметру, достаточное освещение в темное время суток, малые архитектурные формы, прилегающие водные объекты или фонтаны.

По итогам открытого голосования победителями стали:

«Благоустроенная улица» — ул. Ленина;

«Благоустроенная площадь» — пл. Петра Великого; 

«Благоустроенный парк» — Парк Победы;

«Организация ландшафтной композиции» — ул. Зорге, 71;

«Благоустроенное придорожное место отдыха» — кафе «Распутье»;                                    «Благоустроенное место купания» — Центральный пляж;

«Благоустроенная придомовая территория многоквартирного дома» — ул. Ангарская,11;

«Благоустроенная придомовая территория индивидуального жилого дома» — ул. Сенная, 27;

«Благоустройство объекта торговли» — ТЦ «Малибу»;

«Благоустроенная территория социально-культурного объекта» — ДОУ № 17.

В номинации «Организация общественного мероприятия в сфере благоустройства» заслуженную награду за конкурс «Липецкий дворик» вручили Управлению Советским округом администрации Липецка.  Как самая «Благоустроенная территория промышленного предприятия» отмечена площадка МКП «Горсвет».

Победители будут представлять город на областном этапе. Аналогичная процедура отбора кандидатов пройдет и по трем зимним номинациям до 31 декабря.

Областной смотр-конкурс по благоустройству населенных пунктов проходит впервые в рамках программы мероприятий «Пятилетки благоустройства». Его победители получат субсидии на приобретение коммунальной техники и средств малой механизации для проведения работ по уборке. 

Победителей смотра-конкурса по благоустройству наградили в администрации Победителей смотра-конкурса по благоустройству наградили в администрации

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия