Предприятиям Липецка необходимо перейти на систему «Меркурий» до конца года

Предприятиям Липецка необходимо перейти на систему «Меркурий» до конца года

Управление потребительского рынка администрации города напоминает руководителям предприятий о том, что 1 января 2018 года завершается переход на автоматизированную систему «Меркурий» для обязательной электронной сертификации подконтрольных товаров, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 декабря 2015  № 648 «Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами».

Как пояснили в ОГБУ «Липецкая городская СББЖ», система предназначена для отслеживания пути перемещения продукции животного происхождения, начиная от ее производства и заканчивая доставкой конечному потребителю. Основная её цель – создание единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Получить доступ к системе индивидуальные предприниматели могут двумя способами: направив заявку в письменном виде по почте в одно из территориальных управлений Россельхознадзора или в электронном виде на адрес info@svfk.mcx.ru. Такой же порядок регистрации существует и для организаций. Более подробную информацию можно посмотреть здесь.  

Регистрация в системе заметно упростит процедуру оформления ветеринарных сопроводительных документов для перемещения и реализации продукции животного происхождения. Лицам и организациям, не занесенным в систему электронной сертификации, в оформлении данных документов откажут.

Как отмечают специалисты Россельхознадзора, новая система поможет быстро и качественно проводить проверки в магазинах и на предприятиях, выявлять продукцию без документов или с истекшим скором годности. Полностью исключается фальсификация даты производства товара.

Разъяснения и консультации по данному вопросу можно получить в ОГБУ «Липецкая городская СББЖ», расположенном по адресу: г.Липецк, пер.Балакирева, д.2, тел.: 8 (4742) 77-56-62, 77-67-16.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия