Стартовала реконструкция ДК «Рудничный»

Стартовала реконструкция ДК "Рудничный"

Обновленный дом культуры получит в этом году Сырский Рудник. Масштабный ремонт стартовал в ДК «Рудничный». Подрядчику, фирме «Стимул Групп», дано всего два месяца, чтобы привести в порядок здание, построенное в 1972 году. Так до 25 декабря отремонтируют его фасад, крышу, фойе, зрительный зал, санузлы, заменят окна и двери. Оцинкованная кровля с полимерным покрытием будет оснащена автоматической системой обогрева, что предотвратит образование наледи  и сосулек. Производители дают гарантию более 25 лет. Фасад здания облицуют керамогранитом. Планируется перенос главного входа с торца здания в центр. В обновленном учреждении культуры откроют гардероб и смонтируют подъемник для людей с ограниченными возможностями здоровья. Основным этапом работы станет преобразование зрительного зала.

— Последние полгода мероприятия в зрительном зале не проводились, потому что крыша постоянно протекала, осыпалась штукатурка. Мы укрепили потолок металлической арматурой, но, конечно же, требовались капитальные меры, — отметил директор ДК «Рудничный» Сергей Лапин.

После ремонта здесь появится ступенчатый пол, помещение для звукорежиссера, новые вентиляционная система, кресла, современное световое и звуковое оборудование.

В последний раз дом культуры ремонтировался в 1983 году. В 2013 году было принято решение о реконструкции. В 2014 году подготовлен проект, реализацию которого отложили из-за кризиса.

Сегодня здание сильно отличается от своего проекта 70-х годов. Была сделана перепланировка помещений с учетом потребностей, так как в ДК активно развивались хореография и цирковое искусство.

— Я как инженер приложил руку к тому, чтобы что-то переделать. В частности мы смонтировали на сцене подъемные механизмы. Конечно, сейчас все требует глобальной реконструкции. За эти годы качественно поменялось оборудование, которое используется для проведения мероприятий. Все устарело, и морально, и физически, так как было сделано 20 лет назад. Пока все наши художественные коллективы, студии и кружки временно переведены в другие места — в школу искусств и в обычную школу на Сырском Руднике. Надеемся, что все работы будут завершены в срок, и новогодние мероприятия пройдут уже в обновленном здании, — говорит Сергей Лапин.

ДК «Рудничный» является культурно-досуговым центром не только для окружающего жилого района, но и для новых 30-го, 31-го, 32-го, 33-го, «Елецкий», «Европейский», «Победа». На его базе действует 21 клубное формирование, в которых занимаются более 500 человек.

Как отмечают в профильном департаменте, на сегодняшний день масштабные работы по приведению в порядок учреждений культуры стали тенденцией. Так в минувшем году на ремонт школ искусств и дворцов культуры из городского бюджета было выделено 24, в 2017-м –  63 млн. рублей соответственно. В настоящий момент серьезные преобразования продолжаются  в городском Дворце культуры. Рассматривается возможность проведения работ в ДК «Сокол».  

Стартовала реконструкция ДК "Рудничный"Стартовала реконструкция ДК "Рудничный"Стартовала реконструкция ДК "Рудничный"Стартовала реконструкция ДК "Рудничный"Стартовала реконструкция ДК "Рудничный"Стартовала реконструкция ДК "Рудничный"

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия