Уникальные станки и технологии – в Липецке развивают промышленный туризм

Уникальные станки  и технологии – в Липецке развивают промышленный туризм

Уникальные технологии сборки и  станки, стоимость которых  превышает цену сразу двух элитных спорткаров. В том, что машиностроение не только важнейшая, но и интереснейшая из отраслей, смогут убедиться жители и гости нашего города. Трехстороннее соглашение о развитии промышленного туризма подписано сегодня между департаментом культуры администрации Липецка, областного Центра событийного туризма и Липецким станкостроительным предприятием. Почетным гостем церемонии стал глава города Сергей Иванов. Градоначальник отметил, что данное соглашение – один из важнейших шагов  в сфере развития частно-государственного партнерства.

— Отрадно, что предприятие внедряет современные технологии не только в производство, и в популяризацию отрасли в целом. Экскурсии по таким объектам одинаково интересны и для детей, и для взрослых. Нашим ровесникам они позволяют существенно расширить кругозор, а представителям подрастающего поколения помогают определиться с выбором профессионального пути, — считает глава Липецка Сергей Иванов.

После завершения официальной части собравшихся пригласили стать участниками одной из первых экскурсий по предприятию. Участники мероприятия увидели уникальный станок, представленный в России лишь двумя экземплярам, и посетили помещения, где в ближайшее время будут налажены новые производственные линии.

— Сегодня мы приступаем к разработке сразу двух стратегических направлений в развитии региона – машиностроения и туризма. Не скрою, для нас это дополнительная возможность привлечения и подготовки кадров. Заинтересовать ребят нашим делом, вовлечь их в профессию, рассказать, что станкостроение сегодня  – это не только гайки, болты и чертежи, но решение интереснейших задач по программированию, совершенствованию инновационного оборудования — вот основная цель, — поделился руководитель  Липецкого станкостроительного предприятия Владимир Петров.

— Рукотворная красота всегда привлекала человека не менее чудес, созданных  природой. Липецк – промышленный город. Здесь, наряду с предприятиями, имеющими многолетнюю историю, есть производства, делающие свои первые шаги. Вместе с тем, им уже сегодня есть, чем заинтересовать и даже удивить. Центр событийного туризма активно вовлекает в эту работу новых партнеров. В 20 крупнейших предприятий региона направлены письма с предложениями, организовать экскурсии на их территории. На сегодняшний день уже получено три положительных ответа, — рассказала  директор областного Центра событийного туризма Марина Кирсанова.

Как стало известно в ходе мероприятия, масштабные экскурсии на Липецкое станкостроительное предприятие стартуют уже в начале следующего года.   

Уникальные станки  и технологии – в Липецке развивают промышленный туризм Уникальные станки  и технологии – в Липецке развивают промышленный туризм Уникальные станки  и технологии – в Липецке развивают промышленный туризм Уникальные станки  и технологии – в Липецке развивают промышленный туризм Уникальные станки  и технологии – в Липецке развивают промышленный туризм Уникальные станки  и технологии – в Липецке развивают промышленный туризм

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия