В администрации говорили о поддержке проектов и инициатив молодежи

В администрации говорили о поддержке проектов и инициатив молодежи

Они считают, что волонтер – это не деятельность, а образ жизни. Они во всеуслышание заявляют, что у них есть свой голос. И каждый из них готов ежедневно менять мир в лучшую сторону. В администрации Липецка накануне состоялось заседание городского общественного координационного совета по вопросам работы с молодежью, организованное профильным отделом. Юные липчане и их наставники собрались, чтобы подвести итоги работы в прошедшем 2017 и наметить планы на начинающийся 2018 год. Встречу, прошедшую в формате «круглого стола», открыла церемония награждения. В начале Года волонтера заместитель главы администрации областного центра Евгений Павлов вручил благодарственные письма и подарки как тем, кто совсем недавно присоединился к этому движению, так и людям, которые не мыслят своего существования без ежедневной помощи живущим рядом.

Отчет вице-мэра о работе администрации, направленной на развитие молодежной политики, собравшиеся встречали аплодисментами.  Так в текущем году на реализацию социально значимых проектов и инициатив юных липчан запланировано порядка 2 млн. рублей. Еще 9 млн. выделит НЛМК. На эти деньги поддержат авторов проектов в сфере экологии. Также, по словам Евгения Павлова, в этом году в бюджете заложены средства на проведение первых городских сборов волонтеров. Вице-мэр отметил, что смену, в рамках которой ребята обменяются опытом, найдут новых друзей, примут участие в целом ряде мастер-классов и тренингов, предполагается провести в одном из загородных лагерей. Кроме того, в этом году может появиться дополнительный центр притяжения юных липчан. Как сообщил Евгений Павлов, в настоящий момент рассматривается возможность профилизации Дома культуры «Студеновский» под работу с молодежью.

В свою очередь представители активной молодежи поделились с заместителем главы города своими достижениями. Так в минувшем году в Липецке стартовал уникальный городской проект «Школа правовой культуры молодежи». Как рассказал организатор Владимир Болгов, ее «учениками» могут стать не только воспитанники образовательных учреждений. За консультацией по юридическим вопросам приглашаются все жители областного центра. В настоящее время к совместной реализации проекта присоединились: парламент, прокуратура, Третейский суд, Молодежный Парламент региона, комиссия по делам несовершеннолетних, а также учащиеся учреждений среднего и высшего профессионального образования.

Сотрудники отдела по работе с молодежью рассказали о целом комплексе мероприятий, которые планируется провести в 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта «Здоровый регион». В их числе традиционная городская акция «Молодежь ЗА здоровый образ жизни!», форум молодежи Липецка «inФорум 2018», фестиваль команд КВН, конкурс «Молодой лидер 2018» и другие.

Среди вопросов, которые интересовали участников встречи, большая часть касалась создания инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом. В частности речь шла об организации на территории областного центра велодорожек. Как отметил Евгений Павлов, организовать на территории города не только сложно, но и опасно. Придется «отбирать» пространство у автомобилистов, или сокращать ширину тротуаров. Поэтому основную ставку в решении этой проблемы руководство Липецка делает на Каменный Лог. Как известно, в настоящий момент продолжаются активные работы по благоустройству уникального природного объекта. Предполагается, что здесь будут созданы как зоны тихого, так и площадки для активного отдыха горожан. Реализация данного проекта находится под личным контролем главы Липецка Сергея Иванова.

В завершении мероприятия начальник отдела по работе с молодежью Надежда Бухтинова рассказала участникам встречи о механизмах поддержки молодежных инициатив и проектов в 2018 году, а также пригласила их принять участие в выборах президента Российской Федерации.  

В администрации говорили о поддержке проектов и инициатив молодежи  В администрации говорили о поддержке проектов и инициатив молодежи

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия