В Липецке планируют строительство трех новых школ

В Липецке планируют строительство трех новых школ

Депутаты на комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи подняли вопрос об охране образовательных учреждений Липецка.

В 2018 году из муниципального бюджета на обеспечение безопасности будет направлено 13,4 млн. рублей. Кроме того, будет дополнительно выделено 5 млн. рублей на оснащение системой видеонаблюдения. Но основное бремя по охране школ несут родители.

— Когда отменят добровольные сборы с родителей на охрану школ? — спросила представителей мэрии депутат и директор лицея№3 Светлана Тюнина.

— Требуется порядка 75 млн. рублей, чтобы полностью покрыть расходы на охрану школ, — пояснила Татьяна Григорова. —  В бюджете города таких средств нет, поэтому мы будем обращаться с данным вопросом к региональному парламенту. Попросили депутата Андрея Трофименкова представлять интересы города по этому вопросу.

— Переход на оплату услуг частных охранных предприятий из бюджета — ключевая задача на 2018 год. Мы будем обращаться к областным властям за помощью, —  подтвердил вице-мэр Евгений Павлов.

Также на комиссии он доложил парламентариям, что до 2022 года будут построены три новых школы в микрорайонах «Европейский», «Победа» и «Звездный». Средства  на их строительство даст региональный бюджет — в области существует специальная программа, рассчитанная как раз до 2022 года. А руководитель департамента культуры и туризма Сергей Малько опроверг слухи о том, что будет снесен городской дворец молодежи (ККЗ «Октябрь»). По его словам, в скором времени будет отремонтирована крыша здания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия