В Липецке стартовала Спартакиада трудовых коллективов

В Липецке стартовала Спартакиада трудовых коллективов

Какое предприятие или организация может носить имя самого спортивного в Липецке? Выяснить это 26 трудовых коллективов областного центра решили в ходе Спартакиады, торжественное открытие которой состоялось в минувшие выходные в физкультурно-оздоровительном комплексе «Пламя».

С приветственным словом к участникам обратился заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов. Он пожелал спортсменам удачи и отметил, что главные награды, которые они смогут получить, – это заряд бодрости и хорошего настроения.

Первый этап Спартакиады состоялся в тот же день. Команды соревновались в бассейне – мужчинам предстояло проплыть 50, женщинам – 25 метров. Также прошла смешанная эстафета 4 х 25 метров. Следующий вид программы – лыжные гонки. На базу ДЮСШ №7 участников пригласят 21 февраля. На этом состязания не закончатся. В течение всего года представители липецких предприятий и организаций будут бороться за первенство в волейболе, легкой атлетике и других видах спорта.

В прошлом году самыми спортивными среди предприятий с численностью более 500 сотрудников стали команды филиала ПАО «Квадра», «Липецкой городской энергетической компании», открытого акционерного общества «Стагдок». В числе организаций с количеством до 500 — победу завоевали трудовые коллективы Центробанка, «Липецкцемента» и «КрафтБетона». Во время открытия новой, уже 19-й по счёту, Спартакиады их представителям вручили кубки и дипломы.

В Липецке стартовала Спартакиада трудовых коллективов В Липецке стартовала Спартакиада трудовых коллективов

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия