В областном центре завершен демонтаж фонтанов

В областном центре завершен демонтаж фонтанов

В Липецке завершен демонтаж оборудования всех 12 фонтанных комплексов. В этом году они радовали жителей и гостей города с 1 мая по 1 сентября. Работы выполняли специалисты ООО «Стройпортал». Именно эта компания выиграла конкурс на обслуживание водометов.  Впрочем, подготовка фонтанного хозяйства к зиме предусматривает целый комплекс работ. Прежде всего, это слив систем. За сезон 12 городских фонтанов закрытого цикла используют до 20 тыс. кубометров воды.  Также в муниципальное задание входят уборка мусора, вывоз на склад насосов, насадок, подсветки, щитов управления,  фильтров. Все это очищается и проходит тщательную ревизию.

Отключение водных комплексов традиционно идет от окраин к центру Липецка. Последними, как правило, «засыпают» каскады Петровского спуска, светодинамический на площади Петра и Комсомольский пруд. Два из них закроют защитными кожухами.

            Как сообщили в управлении главного смотрителя города, в этом году едва ли не впервые отмечено сразу несколько случаев вандализма. Так, неизвестными была демонтирована и похищена часть плиточного покрытия чаш фонтанов на Соборной и Театральной площадях. По оценке специалистов сумма нанесенного ущерба  составила порядка 100 тыс. рублей.

— Фонтаны – не просто украшение, но визитная карточка Липецка. Вместе с тем, ремонт чаш и, тем более, оборудования – весьма трудоемкие и дорогостоящие процедуры.   Поэтому мы призываем граждан беречь городское имущество, и напоминаем, что благоустройство – это работа, в равной степени требующая  как финансовых вложений, так и ответственного отношения к результатам, — отметил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин. 

В областном центре завершен демонтаж фонтанов

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия