За прошедшие сутки с городских улиц вывезено более 4 тыс. кубометров снега

За прошедшие сутки с городских улиц вывезено более 4 тыс. кубометров снега

Работа по устранению последствий снегопада, обрушившегося на Липецк, продолжается в круглосуточном режиме. По информации, полученной в управлении благоустройства, ночью городские улицы приводили в порядок 82 единицы спецтехники. Днем это количество увеличено до 140. За прошедшие сутки с магистралей областного центра вывезли порядка 4,2 тысяч кубометров снега. Проводится обработка проезжих частей противогололедными материалами. Так в указанный период времени на дороги было высыпано 45,5 тонн пескосоляной смеси, 12 тонн соли и порядка 8 тонн реагентов. Первоочередное внимание традиционно уделяется спускам, подъемам, центральным магистралям и местам остановки общественного транспорта.

В настоящий момент бригады вывозят снег с площадей Героев, Революции, проспектов Победы и Мира, улиц Гагарина, Советская и 9 Мая. Также техника направлена в частный сектор и районы, удаленные от центра города.

Работу управляющих компаний координируют – в том числе и в режиме on-line-  сотрудники департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Липецка. Подразделением организована работа по контролю за расчисткой от снега и наледи придомовых территорий, входных групп, пешеходных дорожек и внутридворовых проездов. Всего в работах по устранению последствий снегопада в настоящий момент задействовано более 800 дворников и  40 единиц техники.

Расчистка и вывоз снега с городских улиц находятся под личным контролем главы Липецка Сергея Иванова.

Владельцев автотранспорта призывают с пониманием отнестись к временным неудобствам: днем освобождать дворы от автомобилей, а также воздержаться от ночной стоянки в парковочных карманах и по краям проезжих частей.

Согласно прогнозам в ближайшее время погода существенно не изменится: переменная облачность, возможен небольшой снег. Автомобилистам необходимо быть особенно внимательными, и при выборе скоростного режима учитывать условия вождения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия