Conrad Koh Samui представляет восхитительное дегустационное меню Journey of Jahn в честь трех наград на конкурсе World Luxury Restaurants Award 2016
Обладатель трех наград на прошедшем конкурсе World Luxury Restaurant Awards 2016, великолепный ресторан Jahn на курорте Conrad Koh Samui в ознаменование своего успеха представляет новейшее дегустационное меню. Исполнительный шеф-повар ресторана Ампорн Чунг-Нгам предлагает гостям совершить незабываемое гастрономическое путешествие Journey of Jahn и отведать прекрасные тайские блюда, приготовленные с помощью традиционных кулинарных техник и приправ.
Journey of Jahn — это дегустационное меню из пяти блюд, приготовленных с особой заботой и рассказывающих историю местных рыбака, фермера и охотника, которые ведут незамысловатый образ жизни на райском тропическом острове. Шеф-повар подобрал каждое блюдо таким образом, чтобы подчеркнуть все культурное богатство острова Самуи, использовал такие местные ингредиенты, как свежий кокос, красный тунец и лобстер, и их дополнил подходящими винами Старого и Нового света.
Дегустационное меню включает амюз-буш, две закуски, основное блюдо и десертный сет из птифур в конце вечера:
Амюз-буш — 3 вида традиционных тайских закусок: Toong Thong, Miang Kum и Por-Pia Thod.
Шеф-повар выбрал три вида знаменитых тайских закусок, сервированных как канапе, в том числе Toong Thong (Золотой мешочек), название которой означает «богатство и процветание»;
Первая закуска — Plaa Pla Bai Bua (обжаренный красный тунец с тайскими травами под соусом из мяты и лимона).
Это блюдо рассказывает историю рыбака, который начинает свой день ранним утром, чтобы наловить рыбы для пропитания и продажи на местном рынке. Шеф-повар сервирует блюдо на охлажденных влажных листьях лотоса, символизирующих утреннюю росу;
Вторая закуска — Goong Yang Ma Prow Hom (приготовленный на гриле лобстер с тайскими травами и выпаренной кокосовой стружкой; подается с красным соусом карри и тапиокой).
Вдохновением для создания этого блюда послужили знаменитые местные продукты — кокос и лобстер, а также традиционные рыбацкие методы приготовления пищи. Свежевыловленный лобстер готовится на древесном угле с добавлением кокоса и ряда секретных ингредиентов;
Основное блюдо — здесь гостям на выбор предлагаются два великолепных блюда: Gai Ob Fang (куриная грудка, приготовленная методом су-вид, и свежие зерна пшеницы, поданные с дымчатым односолодовым виски) или Kha Naa Moo Krob (обжаренная до хрустящей корочки свинина с тайской капустой под рубиновым соусом).
1. Блюдо из курицы, украшенное рисом и рисовой соломой, рассказывает историю фермера после завершения сезона сбора урожая. Рисовая солома поджигается под стеклянной крышкой, что позволяет курице впитать неповторимый аромат и подарить гостям ощущение времени сбора урожая.
2. Блюдо из свинины рассказывает историю охотника. Шеф-повар добавил в простое местное блюдо несколько гастрономических трюков. Красный рубиновый соус символизирует победу на охоте;
Десерт — мороженое из тайской дыни, дынный ликер Midori и блюдо Gluay Tup (банан на гриле, банановое парфе, крошки миндаля и цветочные лепестки с карамельным соусом). Наш десерт, приготовленный из ингредиентов с местного рынка и украшенный лепестками цветков банана, подчеркивает «сладость» Тайланда.
Стоимость восхитительного дегустационного меню Journey of Jahn составляет 2999* тайских батов на человека (только блюда) или 5199* тайских батов на человека в сочетании с винами (стоимость не включает обязательные налоги и сервисный сбор).
Курорт Conrad Koh Samui предлагает бесплатный трансфер из любого места на острове Самуи до курорта и обратно для всех гурманов, которые желают насладиться дегустационным меню. Для этого достаточно забронировать ужин за 6 часов до трапезы и консьерж отправит лимузин за гостями.
Дополнительная информация по ссылке: www.conradkohsamui.com
Сетевое издание «Cod48.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+