Six Senses Zil Pasyon получил 2018 Prix Versailles за «Лучший экстерьер отеля»

Six Senses Zil Pasyon, курорт на Сейшелах, был назван победителем 2018 Prix Versailles в категории «Лучший экстерьер отеля» вслед за вручением курорту награды «Специальный приз за лучший экстерьер 2018 в Африке и Западной Азии».

The Prix Versailles — премия, призванная отметить самые выдающиеся объекты коммерческой архитектуры среди магазинов, ресторанов, отелей и торговых центров. Жюри конкурса представлено наиболее почитаемыми профессионалами в области архитектуры и гостиничного бизнеса.

Архитектурный проект Six Senses Zil Pasyon был выполнен Ричардом Хивелом Эвансом (Richard Hywel Evans) и его компанией Studio RHE, расположенной в Лондоне. Основа концепции заключается в том, чтобы дополнить великолепную природу острова Фелисите (Félicité), а не конкурировать с ней. Среди основных задач также были процессы и технологии устойчивого взаимодействия с окружающей средой — ключевое требование для всех проектов Six Senses, которое призвано сделать курорт частью экосистемы острова.

Six Senses Zil Pasyon получил 2018 Prix Versailles за «Лучший экстерьер отеля»

Виллы курорта (каждая с собственным бассейном) были спроектированы таким образом, чтобы отразить местные архитектурные традиции в современной интерпретации. Выполненные из отшлифованной древесины, они стали визуальным продолжением окружающей фауны, ненавязчиво дополняя красоту острова. Расположение вилл позволяет полностью насладиться живописными пейзажами и абсолютным уединением. В облицовке резиденций, которые расположены на возвышенностях острова, использован гранит, что позволяет им слиться с каменным ландшафтом, в то же время составляя контраст мягким формам валунов своими геометрическими углами.

Два, казалось бы, противоречащих друг другу архитектурных стиля превосходно гармонируют вместе, а также с природой местности. Профи Studio RHE продемонстрировали высочайший уровень креативности, и Six Senses с гордостью присоединились к команде студии в проектировании дизайна интерьера этих архитектурных сокровищ.

Огромный спа-центр Six Senses Spa Zil Pasyon расположен среди гостеприимных утесов и камней у самого моря. Все сооружения спа-центра, в том числе виллы для процедур, влажные помещения и платформа для занятий йогой, органично сливаются с окружающей природой. Бассейн с соленой водой и павильоны для йоги и медитаций расположены на возвышенных террасах, откуда открывается вид на один из лучших пейзажей на Сейшелах. Извилистая тропа среди гранитных камней ведет к пяти деревянным двухместным виллам для процедур, расположенным среди массивного ландшафта. При строительстве основной акцент был сделан на использование натуральных материалов, а продуманный дизайн вилл отражает палитру, текстуры и атмосферу острова.

Six Senses Zil Pasyon получил 2018 Prix Versailles за «Лучший экстерьер отеля»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия