Сколько воды содержится в одном урагане

Ураган — это тропический циклон, который возникает над поверхностью океана, когда теплый влажный воздух соприкасается с холодными атмосферными массами большого объема. В результате этого на свет рождается самая настоящая фабрика воды, выливающая на землю просто фееричные потоки влаги. Но сколько именно воды в среднем приносят ураганы? Климатологи тоже задумались над этим вопросом и решили подсчитать.

Сколько воды содержится в одном урагане

Так, по мнению метеоролога Райан Моэ, сильный циклон может нести в себе 15-17 триллионов литров дождя. Чтобы вам проще было представить, скажем нагляднее: такой объем воды в 4 раза превышает содержимое всех Великих озер, и его бы хватило, чтобы наполнить 26 миллионов плавательных бассейнов олимпийского размера.

Все мы видели, какие бурные ручьи текут по городским улицам после хорошего ливня. Как правило, при таком дожде слой выпавших осадкой не превышает 40 миллиметров. А теперь вообразите, что эта цифра составит 1 или 2 метра. Ситуация будет выглядеть примерно вот так:

Сколько воды содержится в одном урагане

К слову, существуют примеры куда более «щедрых» катаклизмов, когда после ураганов слой воды местами достигал 5 метров. Именно такая ситуация сложилась в Техасе и Луизиане. Нагрянувший ураган «Харви» обрушил на США около 57 триллионов литров дождя.

Уровень осадков при урагане «Флоренс», разрушительные последствия которого мы можем сейчас наблюдать в Северной и Южной Каролине, можно наглядно увидеть в представленном ниже видео:

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия