Тенерифе для любителей гольфа

Ясное и чистое небо, сочные зеленые газоны и «вечная весна» — идеальное сочетание для любителей игры в гольф. Благодаря мягкому климату, и зимой, и летом все, что вам понадобится на Тенерифе — это шорты и футболка поло, остальное можно арендовать в одном из многочисленных гольф-клубов. Выберите самую удобную клюшку, примерьтесь к мячу и помните: граница поля — Атлантический океан.

Некоторые люди не представляют свою жизнь без спорта и активных развлечений. Игра в гольф позволяет удачно совместить приятный отдых с легкими физическими нагрузками, а также дает возможность насладиться великолепными видами окружающей природы. Инфраструктура местных гольф-клубов удивит как начинающего, так и профессионального игрока, ведь на Тенерифе есть все необходимое для первоклассных партий.

Тенерифе для любителей гольфа

Лучшие условия

Практиковать удар на Тенерифе можно круглый год при самой комфортной среднегодовой температуре — 23 градуса. Небо здесь всегда безоблачное, дожди идут крайне редко. Все это больше, чем рекомендация для фантастической игры в гольф. Неважно, делали вы это когда-нибудь раньше или нет, стоит попробовать хотя бы ради потрясающих видов, на фоне которых разворачивается игра: раскидистые тропические пальмы, канарские сосны, отвесные красноватые скалы, водопады и, конечно, океан, на который откидывает тень внушительный вулкан Тейде. Незабываемые впечатления обеспечены!

Многие гольф-поля на Тенерифе объединены с крупными четырех- и пятизвездочными отелями, что в любое время гарантирует игрокам высочайший уровень сервиса. С помощью внимательного обслуживающего персонала легко взять напрокат клюшки для гольфа, мячи, даже гольфкары, а также заказать трансфер прямо на поле или любую другую услугу, которая поможет скрасить отдых на острове.

Гольф-поля

На Тенерифе восемь полей для гольфа, два поля фервей и грин. Если этого мало или захочется сменить пейзаж, то на соседнем острове Ла-Гомера есть еще одно отличное поле — Tecina Golf с 18 лунками. Паром до этого острова идет всего 40 минут, так что игра в гольф здесь может стать частью увлекательной экскурсии, которая разнообразит досуг.

В южной и северной частях острова Тенерифе находятся гольф-поля разных уровней сложности. Шесть из них расположены на южном побережье, одно — на северном. Еще одно северное поле Real Club de Golf de Tenerife раскинулось в городке Санта-Крус-Ла-Лагуна, недалеко от аэропорта. Это второй старейший гольф-клуб Испании, пронизанный неповторимой атмосферой. Очень рекомендуем поиграть в нем.

Все гольф-поля на Тенерифе были созданы по проектам лучших специалистов и профессиональных игроков в гольф. Например, над их дизайном работали такие известные гольфисты, как Северьяно Бальестерос, Дэйв Томас и Джон Якобс. Архитектор Дональд Стил спроектировал особые черные площадки и создал замысловатые водные барьеры, которые наверняка придутся по вкусу поклонникам сложной игры.

Каждое поле на острове уникально и будет по-своему интересно игрокам любого уровня. На них от 9 до 27 лунок, а в общей сложности почти 200. Если добавить к этому совокупность всех характеристик полей, которые позволяют применить разный стиль игры в совершенно разных условиях, то Тенерифе можно назвать настоящим раем для поклонников этого вида спорта.

Гольф-центры на юге Тенерифе — это Los Palos (9 лунок), Abama Golf (18 лунок), Amarilla Golf (18 лунок), Golf Las Américas (18 лунок), Golf Costa Adeje (27 лунок) и Golf del Sur (27 лунок).

Гольф-центры на севере Тенерифе: Buenavista Golf (18 лунок) и Real Club de Golf de Tenerife (18 лунок).

Турниры

С 26 мая по 18 августа 2018 на восьми гольф-полях Тенерифе проходит XII Турнир Tenerife Golf 2018. Если вы увлекаетесь этим видом спорта, не упустите возможность посмотреть, а может, и поучаствовать! Больше информации о XII Турнире Tenerife Golf 2018 легко найти здесь.

Тенерифе для любителей гольфа

Если же на него попасть не удастся, в любое время можно поиграть в гольф на знаменитом поле Costa Adeje, где проводятся турниры профессиональной ассоциации гольфа. Например, в 2003 году здесь проходил открытый чемпионат Испании, а в 2005, 2008 и 2009 годах — престижный турнир Tenerife Ladies Open — первый зачетный турнир Lady’s European Tour.

Профессиональный гольф ближе, чем вы думаете. И Тенерифе может это доказать.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия