Тенерифе: коротко о главном

Испанский остров Тенерифе — это километры разноцветных песчаных пляжей, зеленые тропические леса и запутанные подводные ущелья. Это изящные изгибы гор и спящие вулканы, разнообразный микроклимат природных парков и, в какой бы части острова Вы ни находились, уходящий за горизонт Атлантический океан. Тенерифе — это уникальный опыт и яркие впечатления, доступные 365 дней в году.

Тенерифе: коротко о главном

Тенерифе — остров, который неотъемлемо ассоциируется с чем-то эксклюзивным и экзотическим, в сочетании с высоким уровнем сервиса. Те, кто хоть раз побывал на Тенерифе — самом крупном острове Канарского архипелага — возвращаются сюда вновь и вновь, ведь здесь действительно есть нечто уникальное. Например, вечная весна.

3000 часов солнечного света

В любое время года остров Тенерифе буквально залит ласковым солнцем. В южной части острова всегда тепло и ясно, благодаря особому месторасположению (на широте пустыни Сахары). Температура на острове комфортная: зимой не опускается ниже 20°С, летом не поднимается выше 29°С. Среднегодовая температура — 23°С, а значит, тепло и солнечно на Тенерифе круглый год. Это идеальное место, чтобы переждать российский зимний сезон.

Тенерифе: коротко о главном

Россыпь звезд

Тенерифе — один из самых романтических островов Европы. Многие приезжают сюда специально, чтобы сыграть свадьбу на побережье, в цветущих садах, посреди виноградников, в старинных деревенских усадьбах, но главное — под открытым небом. Кстати, небо над Тенерифе считается одним из самых чистых и прозрачных в мире, поэтому идеально подходит для наблюдения за звездами. На острове базируется престижный Институт астрофизики Канарских островов. При желании романтики смогут почувствовать себя звездочетами, посетив Астрономическую обсерваторию Тейде. Там с помощью мощных профессиональных телескопов легко найти в небесах свои знаки зодиака или рассмотреть самые красивые туманности. После экскурсии в обсерваторию некоторые молодожены решают произнести свои главные признания в любви на берегу Атлантического океана в окружении свечей, под куполом бесчисленных искрящихся звезд.

Роскошные пляжи

Длина береговой линии Тенерифе примерно 350 километров, на пляжи приходится около 70. Шесть миллионов туристов ежегодно посещают остров, чтобы полюбоваться уникальными пляжами с черным или серебряным песком. Черный песок богат минеральными солями, которые благотворно влияют на кожу, питая ее полезными веществами и отводя скопившееся в теле статическое электричество.

На Тенерифе есть и искусственные пляжи с золотистым песком, который специально привозят из пустыни Сахары. Многие пляжи Тенерифе ежегодно получают международную награду «Голубой флаг». Она гарантирует чистоту воды, развитую инфраструктуру, наличие дополнительных услуг и доступность для людей с ограниченными возможностями.

Тенерифе: коротко о главном

Любители экзотики предпочитают окунуться в природные бассейны Тенерифе, сформировавшиеся более века назад в момент слияния кипящей лавы и прохладного океана.

Грандиозные вулканы

Именно на острове Тенерифе находится самая высокая гора Испании — вулкан Тейде. Его высота — 3718 метров. Национальный парк Тейде включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристы приезжают сюда, чтобы убедиться, что здешние пейзажи и вправду напоминают марсианские, а еще, чтобы отыскать известные кинематографические места, ведь не секрет, что Тенерифе — одна из излюбленных съемочных площадок режиссеров всего мира.

На вершину вулкана Тейде можно подняться двумя способами: с помощью канатной дороги или пешком узкими извилистыми тропами. Насладившись бескрайним небом с мириадами звезд, усталые путешественники проводят ночь в отеле, расположенном на склоне вулкана, а затем встречают лилово-охровый рассвет на самой вершине, стараясь разглядеть в океане остальные острова Канарского архипелага.

Чарующая природа

Удивительно, но почти половина всей территории острова охраняется как заповедная. Выбирайте, что больше по душе: пешая прогулка по древним и густым лавровым лесам, велосипедная поездка вдоль зарослей пышных папоротников, восхождение на конические горы, путешествие на банановые плантации и дикие виноградники, а может, погружение в подводные пещеры?!

Тенерифе: коротко о главном

На Тенерифе 43 охраняемые природные территории и более 800 эндемичных видов флоры и фауны, которые поражают своей красотой. Чего стоит только тейдская фиалка, растущая на бесплодных камнях, или яркое и высокое травянистое растение с забавным названием синяк Вильдпрета.

Гастрономические изыски

Побывав на Тенерифе, трудно забыть уникальную канарскую кухню. Даже у вина особый вкус и аромат, благодаря вулканической почве, на которой выращивают виноградники. Вино с Тенерифе производит самое сильное впечатление, когда пробуешь его прямо в винодельческих хозяйствах, видишь, как его производят, сколько труда и любви вкладывают в каждую бутылку. На острове пять винодельческих регионов, которым отдавал дань сам Шекспир — главный ценитель местных вин.

Традиционная кухня великолепна: блюда простые, но очень вкусные и необычные. Обязательно рекомендуем попробовать жареного кролика по-канарски, картофель с зеленым или красным соусом мохо, рыбу и морепродукты в любом виде, а также канарский сыр в сочетании со здешним ароматным медом из пыльцы уникальных видов местных растений. Вулканические почвы Тенерифе придают новый вкус не только продуктам, но и самой жизни.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия