Какой мёд выбрать?

Массовая доля воды является важным показателем качества мёда. Так как влияет на условия хранения. Мед с повышенной влажностью (более 21%) является незрелым и может забродить. Важнейший показатель качества - содержание редуцирующих сахаров (глюкоза, сахароза). Если их меньше 82% (к абсолютно сухому веществу), можно предположить, что пчёл интенсивно кормили сахарным сиропом или мёд подвергся сильной термической обработке. Диастазное число – количество ферментов на единицу объёма, показывает биологическую активность меда, как лечебного продукта. Именно ферменты способствуют обменным процессам в организме человека. Мёд считается хорошим, если диастазное число превышает 7 единиц Готе к абсолютному сухому веществу. Общая кислотность мёда обуславливается наличием органических кислот (винная, глюконовая, лимонная, щавелевая, уксусная). Их источником могут служить либо нектар, либо секреты выделяемые пчёлами. От неё зависит вкус меда и его бактерицидные свойства. В мёде, фальсифицированном инвертным сахаром, наблюдается повышенная кислотность. Гост допускает не более 4,0 см³. Перед каждым ценителем мёда, рано или поздно встаёт вопрос качества употребляемого продукта. В фирменной Эко-лавке «Звенящие кедры», вы найдете мёд с великолепными качественными характеристиками:
  1. Массовая доля воды – 19% (при норме не более 21%);
  2. Содержание редуцирующих сахаров – 92% (при норме не менее 82%);
  3. Диастазное число – 20,4% (считается хорошим, если превышает 7 единиц Готе к абсолютному сухому веществу);
  4. Общая кислотность мёда – 1,75 см³ (при норме не более 4 см³).
С учетом того, что в основном на прилавках находится мёд без указания главных критериев определения качества, очень сложно купить действительно качественный мёд. В нашей фирменной Эко-лавке «Звенящие кедры»,  вы в полной мере имеете возможность не только дегустировать, но и приобрести  действительно  качественный  мёд и  все качество - определяющие критерии указаны на упаковке и даны сравнительные характеристики с эталонами качества.  Территория производства мёда, самый экологически чистый район Российской федерации – Алтайский край – рассказала нам в интервью директор Оксана Богдановна Ярмош.

Сетевое издание «Cod48.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+