Дизайн маленькой кухни в хрущевке

Поскольку кухни в хрущевских домах имеют небольшую площадь, то любой владелец хочет сделать ее так, чтобы каждый сантиметр пространства нес свою функцию. Для этого, следует продумать планировку так, чтобы было место основное для приготовления пищи и возможность разместиться небольшой семьей за удобным столом.

Раз пространство кухни в хрущевке небольшое, то отличным вариантом расположить кухонный гарнитур будет  буквой «Г». Угловая мебель всегда хорошо смотрелась и занимала те места, которые, практически, оставались свободными. Удобно будет, если мойка или небольшая варочная панель займет свое место в углу, чем и освободит рабочее пространство.

Какие бывают виды кухонь для хрущевки?

Дверь в кухню должна открываться в коридор, а лучше, если ее вообще не будет. Таким образом можно высвободить еще полезное пространство.

Есть такие варианты, конечно маловероятны, что выход на балкон находится на кухне. Тогда можно так раздвинуть пространство, что оно будет полноценным, как для рабочей зоны, так и зоны приема пищи.

Сегодня кухни в хрущевку предусматривают и объединение самого кухонного помещения с гостиной. Такое сделать можно только после согласования с соответствующими инстанциями. Такая перепланировка поможет получить одно большое помещение, которое можно разделить на зоны.

Как выбрать кухню в хрущевку?

Однако и перепланировка имеет свои отрицательные стороны. Так как результатом будет одна большая комната, то запахи будут распространяться на всю квартиру. Безусловно, данный вопрос тоже можно решить. Для этого необходима хорошая вытяжка и правильно выполненная вентиляция.

Шум от бытовой техники, например, холодильника, может мешать отдыху. Несмотря на это, современная бытовая техника сегодня обладает пониженным уровнем шума. Так что эта проблема не доставит особых неприятностей.

Что касаемо переноса радиаторов, канализации, подачи воды и газа, то данных возможностей в хрущевских домах нет. Так как все коммуникации в хрущевских домах звенья одной цепи, разорвать которые не получится.

Так что необходимо учитывать все факты перепланировки и планировки кухонь в хрущевских домах. Нельзя сказать, что из-за маленького пространства, ничего нельзя придумать для обустройства основного помещения в квартире. Сделать можно все, стоит только проявить фантазию и приложить максимум усилий.