Липецкая филармония представляет программу Государственного оркестра русских народных инструментов «Рапсодия в стиле блюз»

В год своего 60-летия Липецкая филармония представляет программу Государственного оркестра русских народных инструментов «Рапсодия в стиле блюз».  Концерт станет приятным сюрпризом для всех любителей неожиданных музыкальных экспериментов, почитателей творчества ЛГОРНИ и не только…

Его уникальность состоит в том, что 2 ярких исполнителя — дирижера и солиста —  в одном концерте меняют свое амплуа. Уступая друг другу место за дирижерским пультом, гл.дирижер Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов Алексей Моргунов и гость из г. Тамбова Алексей Артемьев,  также блестяще покажут свое мастерство,  солируя на народных инструментах – баяне и балалайке!

Название концерту-экспромту дало центральное произведение программы  —  сочинение Гершвина «Рапсодия в стиле блюз», которое считается одним из самых известных мировых музыкальных шедевров. Кроме него в программе концерта прозвучат произведения Альбениса, Гридина, Цыганкова и мн.др. Яркую ноту в программу концерта внесут  романсы и песни  С.Рахманинова, народные мелодии и песни в исполнении солистов Липецкой филармонии — Игоря Пронина (баритон), Елены Баранчук (сопрано) и Нины Логиновой (народное пение).

Концерт состоится 26 апреля в 19:00 в кз «Унион» имени Хренникова.