Липецкая филармония приглашает на концерт Государственного духового оркестра «На бис!»

В числе приглашенных гостей вечера – лауреаты международных конкурсов Олег Егоров (валторна, Санкт-Петербург) и Жерар Костес (тромбон, Испания).

Жерар Костес – один из ярчайших молодых музыкантов Европы, лауреат международных конкуров и фестивалей. Он – выпускник Консерватории в Тортосе (Испания), Высшей музыкальной школы Каталонии. Проходил обучение в Королевском музыкальном колледже Лондона. Окончил аспирантуру в Высшей школе музыки в Ганновере.

Стажировался у ведущих тромбонистов планеты – Дениса Фитиля, Эрика Гриса, Хеллена Воллама, Джозефа Алесси, Стефана Шульца, Криса Холдинга и Дэвида Уайтхауса.

Он сотрудничал с различными оркестрами и камерными коллективами со всей Европы, такими как Национальный молодежный оркестр Каталонии, Барселонский симфонический оркестр, Симфонический оркестр театра Гран дель Лисео, Оркестр Кадакеса, Национальный Камерный Оркестр Андорры, Симфонический Оркестр Вальеса, Симфонический оркестр лондонского Королевского колледжа, Ансамбль тромбонов Ганновера и д.р.

В настоящее время является главным тромбоном оркестра MusicAeterna театра и балета Перми под руководством маэстро Теодора Курентзиса, а также участником Брасс-ансамбля «Барселона».

Олег Егоров — Один из ведущих молодых валторнистов России, лауреат всероссийских и международных конкурсов, участник международных фестивалей в том числе Прославленного петербургского фестиваля «Алые паруса», выпускник Консерватории им. Н.Римкого-Корсакова. Валторнист гастролировал в США, Италии, Литве, Австрии, Германии, Голландии, Испании и т.д.

Сотрудничал с такими музыкальными коллективами как оркестр Эрмитажного театра — Спб»Камерата», Оркестр радио и телевидения Санкт-Петербурга, Симфонический оркестр студентов СанктПетербургской государственной консерватории, Лейпцигский камерный оркестр, Оркестр MusicAeterna и др.. Работал с такими выдающимися дирижерами как  Мариус Стравиский, Марис Янсонс, Фабио Мастранджелло, Валерий Гергиев, Владимир Ашкенази, Теодор Курентзис.

В настоящий момент работает в оркестре Санктр-Петербургской филармонии под руководством Ю.Темирканова, дает сольные концерты в Концертном зале Оркесрион и Шереметьевском дворце.

Программа концерта «На бис!» будет насыщенной и яркой. В нее вошли классические сочинения и современные композиции. Липецкая публика услышит концерт для валторны с оркестром В.А.Моцарта, Р.Штрауса, Р.Глиэра, а также одно из самых значительных сочинений современного бельгийского композитора Берта Аппермонта, которое успело завоевать признание у слушателей всего мира — концерт для Тромбона с духовым оркестром «Краски». Сложность и насыщенность концертной программы, ее разносторонность, и контрастность никого не оставят равнодушным.

Концерт состоится 11 марта, в 18:00, в ОЦКНТ.

загрузка...