Липецкая филармония приглашает на концерт камерного оркестра «Русская классика»

Дирижер Константин Барков и солиста программы Московской Филармонии “Звезды XXI Века” одного из ведущих молотых виолончелистов России Федора Амосова.

Талантливый молодой русский музыкант  Федор Амосов достаточно быстро обретает известность во всем мире. Он — солист программы Московской Филармонии “Звезды XXI Века” и участник программ Санкт-Петербургского  Дома Музыки: Молодые исполнители России, Посольство Мастерства, Поколение Next, Музыка Звезд. Артист гастролирует по России, Европе, Азии и Северной Америке. С ним сотрудничают такие звукозаписывающие компании как Naxos, Centaur Records, Bel Air Music,Wiltshire Music Company и Ovation Press.

Он — ученик Льва Борисовича Евграфова,  Стивена Гебера, Сурена Багратуни, Льва Евграфова. Брал уроки у всемирно известных виолончелистов Мстислава Ростроповича, Давида Герингаса и Дмитрия Яблонского. Фёдор обладатель Performance Diploma в Michigan State University и Степени Магистра в Кливлендском Институте Музыки. В данный момент артист является Ассистентом — Стажёром (Аспирантом)  в Московской Государственной Консерватории им. П. И. Чайковского в классе Н. Г. Гутман.

Фёдор является участником таких фестивалей как Зеленый Шум,  Памяти великого артиста — Посвящение Олегу Кагану,  VivaCello,  Рахлинские Сезоны,  Вечера в Монрепо (Россия);   Кольмар, Франция;   Аспен, США;   Кливленд, США;   Габала, Азербайджан;  Телави, Грузия.  Он также является лауреатом первых премий на конкурсах: Концертино Прага в 2006; V Юношеском Конкурсе Чайковского; Всероссийском Конкурсе «Волшебный Смычок» в 2003; Международном Конкурсе имени Кнушевицкого в 2008; Международном Конкурсе в Корпус Кристи, Техас, 2008; Миннесота Оркестра Конкурсе в 2008, Concerto Competition Мичиганского Государственного Университета, а также дважды стал победителем Concerto Competition Кливлендского Института Музыки. На конкурсе имени Айма Хогг Concerto Competition Фёдор был удостоен приза зрительских симпатий и приза “Выбор Оркестра”. С 2000 года Фёдор является стипендиатом Фондов Спивакова, Ростроповича и Рериха.

Федор Амосов в Липецке совместно с камерным оркестром Липецкой филармонии представит программу из произведений композиторов барокко и раннего классицизма. В концерте прозвучат: А.Вивальди. Концерт ре-мажор для струнных и клавесина; И К.Ф.Э. Бах. Концерт ля минор для виолончели, клавесина и струнного оркестра; А.Вивальди. Маленькая симфония № 2- Соль-мажор в 3-х частях для камерного оркестра и  И.Гайдн. Концерт Ре-мажор для виолончели с оркестром.

Концерт состоится 19 апреля в 19:00 в к/з «УНИОН»