Липецкая филармония приглашает на концерт Сводного детского хора Липецкой области

В год своего 60-летия Липецкая филармония приглашает на концерт Сводного детского хора Липецкой области, посвященный Дню славянской письменности и культуры, который традиционно проходит по всей стране 24 мая. Этот праздник возник в память о двух святых равноапостольных братьях — Мефодия и Кирилла, создателях славянской письменности.

Создаваемый специально в честь праздника грандиозный коллектив – свыше 350 человек — вновь порадует липчан мощным звучанием лучших голосов региона.  В него вошли детские коллективы со всех муниципальных образований области, а также Хоровая капелла мальчиков Липецкой филармонии и студенты Колледжа искусств им. Т.Хренникова. Многие из ребят входят в состав Сводного детского хора России и  принимают участие в крупных государственных и международных мероприятиях.

Концерт  Сводного детского хора Липецкой области  — уникальное культурное событие, не имеющее аналогов в ближайших регионах.  Это – грандиозный  масштаб исполнителей, колоссальный  объем и полнота звука, энергетики,  непередаваемое зрелище, ощущение гармонии, возвышенности и красоты…Уже само создание такого коллектива символизирует всенародное единение, соборность.

Подготовка к всероссийским празднованиям памяти Кирилла и Мефодия в регионе проходит в течение многих месяцев, но результат всегда поражает не только публику, гостей региона, но и участников концерта – юных артистов, которые с большим воодушевлением и самоотдачей дарят свое искусство аудитории.

Специально для липецкой публики Сводный детский хор Липецкой области под управлением дирижера хоровой капеллы мальчиков Липецкой филармонии, лауреата всероссийских и международных конкурсов, выпускницы Нижегородской консерватории Людмилы Жариновой приготовил новую концертную программу. В нее вошли лучшие хоровые сочинения М.Глинки, В.Беляева, Ю.Чичкова, А.Пахмутовой, В.Главача, а также духовные произведения.

Концерт состоится 24 мая в 13:00 в Областном центре культуры, народного творчества и кино.