Липецкая филармония приглашает на концерт яркого молодого французского пианиста Люки Дебарга

В год своего 60-летия Липецкая филармония приглашает всех ценителей высокого искусства на концерт яркого молодого французского пианиста Люки Дебарга. Концерт пройдет в рамках Международного фестиваля  современной музыки им. Т. Хренникова.

«Невероятный!» — с таким эпитетом публика встречала Люку Дебарга на сцене Большого зала Московской консерватории. Одаренный Музыкант- самородок, до 20 лет не имевший систематических занятий, Люка Дебарг стал одним из открытий XV Международного конкурса имени Чайковского. Француз с русскими корнями и фортепианной родословной (ученик Рены Шерешевской – воспитанницы знаменитого московского пианиста Льва Власенко, ныне работающей во Франции) покорил публику блестящим исполнением, а давние особые связи русской и французской культур лишь добавили интереса к личности музыканта.

Жизнь Люки Дебарга – это жизнь концертирующего артиста. Каждое его выступление производит неизгладимое впечатление на аудиторию. Люка Дебарг – пианист импрессионизма.  Пианист-лирик, тончайший и вдохновенный. Ростом под два метра, худой, нервный, с острыми линиями  в пластике, способный взволновать изыском мыслеформы, философией, свежестью трактовки…

Дебарг  с неизменным успехом выступает в России, причем не только на столичных сценах: его концерты проходили в Екатеринбурге, Иркутске, Сургуте, Перми… В Москве французский пианист играл в Большом зале консерватории, в Доме музыки и в Пушкинском музее, на фестивале «Декабрьские вечера», а в Петербурге его дважды принимал Концертный зал Мариинского театра – в июле и сентябре 2015 года. Дебарг проявляет себя и в композиторском амплуа: в декабре 2015 года в Камерном зале Московского дома музыки впервые прозвучала его Соната для виолончели и фортепиано. В 2016 г. состоялись гастроли в Японии, Южной Корее, Китае, по городам Франции. Дебютный диск Дебарга вышел в начале 2016 года.

Концерт состоится  6 июня в 19:00 в кз «Унион» им. Т.Н. Хренникова