Руководство липецкого предприятия может понести уголовную ответственность из-за невыплаты зарплат

В Левобережном районе Липецка прокуратура решает вопрос о возможном уголовном преследовании руководства ОАО «Завод Железобетон» за несоблюдение сроков выдачи заработной платы своим сотрудникам.

В Левобережном районе Липецка прокуратура решает вопрос о возможном уголовном преследовании руководства ОАО «Завод Железобетон». По завершении проводящейся проверки материалы могут быть переданы в следственное управление.

Как пояснили корреспонденту сайта Cod48.ru в прокуратуре Липецкой области, в 2014 году предприятие и его руководство уже попадали под административную ответственность за несоблюдение сроков выдачи заработной платы своим сотрудникам. Тогда районный прокурор внес представление на имя генерального директора, потребовав наложения дисциплинарной ответственности на главного бухгалтера.

В настоящий момент на заводе вновь возникла задолженность по оплате труда, из-за чего и возник вопрос о необходимости более серьезного наказания его руководителей. В прокуратуре напоминают, что за частичную неуплату заработной платы может быть наложен штраф в 120 000 рублей или назначено тюремное заключение сроком до одного года. При полной невыплате зарплат дольше трех месяцев виновное должностное лицо ждет штраф размером до 500 тысяч рублей или 3 года тюрьмы.