В год своего 60-летия Липецкая филармония представляет  1 концерт  абонемента новой  солистки Липецкой филармонии Анастасии Ведяковой «Великолепный Элгар — К 160-летию со дня рождения композитора»

Анастасия Ведякова стала солисткой Липецкой филармонии в 2017 г.

Одаренная скрипачка начала заниматься с 4х лет в подготовительном классе ДХС «Пионерия» им.Г.А. Струве. В 2009 году с отличием закончила ЦМШ при МГК им.Чайковского. В 2009 году, сдав вступительные экзамены, 1м номером (по количеству баллов) зачислена в МГК им.Чайковского, класс Проф.Э.Грача. С 2009 года занимается в классе профессора А.Коблякова (композиция). В 2014 успешно завершила обучение в МГК им.Чайковского, класс профессора Э.Грача. С 2014 – ассистент-стажер МГК им.Чайковского (Оркестр современной музыки, класс профессора В.Тарнопольского).

Анастасия — лауреат и дипломант Международных и региональных конкурсов как скрипачка, ансамблист и композитор. С 2000 года является стипендиатом фонда «Новые имена» как Дипломант I Всероссийского конкурса «Новые имена». 2010-2011, 2011-2012 – стипендиат Фонда Ростроповича. Обладатель Именной стипендии имени Д.Ф.Ойстраха. Обладатель именной Грамоты Министра Культуры РФ «За высокие профессиональные достижения в области искусства» (2013).

Участник фестивалей «Москва встречает друзей», проводимых фондом В.Спивакова. С 2009 по 2013 участник ежегодного фестиваля «Москва – город мира» (гала-концерты в Светлановском зале Международного дома музыки). Выступала как солистка с оркестрами Воронежской, Днепропетровской, Луганской, Черниговской филармонии, Московским Государственным Симфоническим Оркестром, камерным оркестром «Московия» и другими коллективами. Классические и авторские произведения в исполнении Анастасии Ведяковой звучали на радиостанциях РСН, «Орфей», «Культура» (Россия), Radio «Hope» (USA), BBC Radio 3 (UK).

В 2012 году как единственный исполнитель-инструменталист в России и СНГ за организацию Фестиваля и популяризацию музыки Элгара в России награждена Почетным сертификатом («Certificate of Merit») британского Общества Элгара.

Именно музыку крупнейшего английского композитора рубежа 19-20 вв Эдварда Элгара Анастасия вместе с солистом Липецкой филармонии Владимиром Сушковым представит в дебютном выступлении для липецкой публики. Впервые в Липецке прозвучат Соната для скрипки и фортепиано, пьесы для скрипки и фортепиано, каприсы для скрипки соло.

Концерт состоится 5 октября в к/з Унион им Т.Н.Хренникова. Начало в 19:00