Алкоголь ценою в жизнь: ельчанку судили за сбыт алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья

В Елецком суде рассмотрено дело 77-летней пенсионерки, которая обвиняется в продаже спиртных напитков, содержащих вредные для здоровья вещества.

Липецк, 06 Июля. /Cod48.ru/ В Елецком суде рассмотрено дело 77-летней пенсионерки, которая обвиняется в продаже спиртных напитков, содержащих вредные для здоровья вещества.

По информации прокуратуры Липецкой области, предоставленной сайту Cod48.ru, в мае 2015 года женщина приобрела 1.5 литра жидкости, содержащей этиловый спирт и диэтилфталат. Гражданка была осведомлена о непригодности к употреблению данной смеси, однако разбавила ее водой и продала в таре по пол-литра в качестве хорошего напитка. Однако, как установила экспертиза, концентрация опасных веществ могла нанести непоправимый вред здоровью. Во время сбыта продукции женщина была задержана. В ходе следствия она свою вину признала и попросила о снисхождении.

Учитывая возраст обвиняемой, инвалидность и положительные характеристики соседей, суд смягчил наказание и оштрафовал гражданку на сумму 15 тысяч рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия