Частный пляж откроют для липчан

В липецкий суд обратился прокурор с требованием обязать компанию-арендатора очистить прибрежную зону реки Воронеж от незаконных ограждений.

Липецк, 26 Августа. /Cod48.ru/ В липецкий суд обратился прокурор с требованием обязать компанию-арендатора очистить прибрежную зону реки Воронеж от незаконных ограждений.

По данным пресс-службы прокуратуры Липецкой области, предоставленным сайту Cod48.ru, компания ООО «Кросс и К» арендует участок на берегу реки Воронеж недалеко от Нижнего парка с целью организации на нем платного пляжа. Недавно на береговой полосе компания установила несанкционированное ограждение и оставила за собой право отказывать посетителям пляжа по собственному усмотрению. Своими действиями она нарушила статью Водного кодекса РФ, в которой всем гражданам дается право бесплатно пользоваться водными объектами общего пользования. ООО «Кросс и К» не имело законных оснований устанавливать забор до самого уреза реки.

В связи с выявленными нарушениями в отношении компании и ее директора были возбуждены административные дела. Наказанием за данное правонарушение является штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, прокурор потребовал обязать компанию очистить берег от незаконных ограждений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия