Давал 1500 рублей – заплатит 45 000: житель Тамбовской области предстанет перед судом за дачу взятки чаплыгинскому полицейскому

В Добровском районе завершилось расследование по делу о покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

Липецк, 04 Августа. /Cod48.ru/ В Добровском районе завершилось расследование по делу о покушении на дачу взятки сотруднику полиции. В скором времени дело будет рассмотрено в суде.

Подробности преступления корреспонденту сайта Cod48.ru сообщили в прокуратуре Липецкой области. Известно, что в июне текущего года жителя Тамбовской области задержали сотрудники правоохранительных органов за правонарушение. Задержанный за сокрытие содеянного и не привлечение его ответственности предложил заместителю руководителя отдела полиции «Чаплыгинский» материальное вознаграждение в размере 1500 рублей. Сотрудник полиции от денег отказался, а в отношении тамбовчанина возбудили уголовное дело.

Собрав достаточную доказательную базу, следователи передали дело в суд, который и вынесет приговор взяткодателю. Наказанием за данное преступление является штраф в 30 или 60-кратном размере от предлагаемой суммы взятки, или тюремное заключение сроком до 8 лет и штраф.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия