Дело «кладбищенского насильника» передано в суд

В Ельце завершилось следствие по делу местного жителя, обвиняемого в ряде преступлений, в том числе убийстве и изнасиловании.

Липецк, 24 Июля. /Cod48.ru/ В Ельце завершилось следствие по делу местного жителя, обвиняемого в ряде преступлений, в том числе убийстве и изнасиловании.

В следственном управлении Липецкой области корреспонденту сайта Cod48.ru рассказали, что следствию известны три случая изнасилования, совершенные подозреваемым в 2011 году и в 2014 году. Для совершения преступных действий 41-летний мужчина выбирал городские кладбища. В 2011 году он напал на женщину и, угрожая ножом, украл у нее тысячу рублей, а после изнасиловал ее. Потерпевшей он угрожал убийством, в случае если она заявит в полицию, и она до недавнего времени скрывала произошедшее. В 2014 году насильник вновь совершил нападение на женщину 58 лет, которую затащил в заброшенное здание и удерживал в нем несколько дней, совершая насильственные действия. После этого он задушил свою жертву и ударил ее тяжелым предметом по голове. Труп он спрятал под кучей камней. Спустя 9 дней он совершил еще одно нападение на женщину 45 лет. Он привел женщину, угрожая ей ножом, в садоводческое общество и в домике изнасиловал ее.

Медицинская экспертиза признала подозреваемого вменяемым. Сам мужчина вину признал не полностью, однако следователями собрана обширная доказательная база и дело передано в суд. Максимальным наказанием за совершенные преступления для насильника может стать пожизненное тюремное заключение.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия