Доходы МУП «Липецкпассажиртранс» не покрывают расходы

Сложная ситуация в Липецке сложилась с общественным транспортом. Доходы муниципального транспорта снижаются, и средств на покупку новых автобусов нет.

Липецк, 14 Августа. /Cod48.ru/ Сложная ситуация в Липецке сложилась с общественным транспортом. Доходы муниципального транспорта снижаются, и средств на покупку новых автобусов нет.

Как сообщили cod48.ru в пресс-службе администрации Липецка, катастрофически не хватает средств на приобретение новых автобусов, а также на общее содержание транспорта.

Единственный выход изменить ситуацию и вывести МУП из долгов – поднять цены. Но из-за значительного снижения стоимости проезда в маршрутных такси, целесообразность использования жителями города муниципального транспорта отпадает.

К тому же, последнее обновление автопарка было в 2013 года, а на сегодняшний день средний возраст большинства автобусов и троллейбусов составляет 11 лет, а трамваев и вовсе 25-26. Да и Вячеслав Забабурин, исполняющий обязанности директора, говорит, что обновление транспорта на ближайшие годы не запланировано.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия