Экологи дали вторую жизнь еще одному липецкому пруду

В селе Теплое Данковского района Липецкой области экологи завершили очистку и возвращение к жизни еще одного пруда.

Липецк, 31 Июля. /Cod48.ru/ В селе Теплое Данковского района Липецкой области экологи завершили очистку и возвращение к жизни еще одного пруда.

Об этом корреспонденту сайта Cod48.ru сообщили в администрации Липецкой области. До проведения очистных мероприятий пруд был довольно сильно запущен и не подходил для отдыха местных жителей. В водоеме обнаружились немалые скопления иловых и песочных отложений, из-за чего максимальная глубина водного объекта находилась на уровне лишь около 1,5 метров. Для исправления ситуация по просьбе администрации села региональное управление экологии и природных ресурсов заявило работы по спасению пруда в государственную программу.

На то, чтобы привести указанный водоем в порядок, потребовалось два месяца. К работам привлекались силы ООО «Альянс-К», которое охватило расчисткой полтора гектара водоема. Пришлось озаботиться разработкой и вывозом 18 тысяч кубометров грунта, что дало дополнительные пару метров к его глубине. После очистки пруд стал вмещать в себя около 30 тысяч кубометров воды.

Стоимость произведенных восстановительных работ составила 1,7 млн. рублей, которые были выделены региональными властями из бюджета области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия